Свои проходим испытания
Как и бывало иногда.
Бывает в верности признание,
Бывает горе от ума.
Пытаемся узреть те будни,
Жить без которых нам нельзя,
Но притязания очевидны,
Не исчезают в некуда.
Вновь некие тернии проходим,
Своих усилий не щадя.
С собою вновь сопоставляем,
Прошедшие те времена.
Воля присутствует однако,
Сие настоящее обуздать.
Наверное сбудется когда-то,
Спадёт та самая благодать.
Ну и наверное невозможно,
Быть в напряжении всегда.
Даётся жизнь довольно сложно,
Но не заметны чудеса.
Заметны только лишь препятствия,
Которые с нами по пути.
И в радости, да и в ненастье,
Есть с нами рядышком они.
И до последнего ведь вздоха,
Знать л себе они дают.
Нет видимо совсем подвоха,
Прошлое вовсе не вернуть.
Ну а те самые испытания,
Лишь укрепляют без конца.
Мы есть Всевышнего создания,
Благоволят нам небеса.
И ждём по прежнему причастия,
Избавится, чтоб от греха.
Не быть у сатаны во власти,
Лишь исцелить душу, себя.
Давно уже остепенились,
Устои видимо не те.
С сем миром будто бы сроднились,
Тайна присутствует везде.
Давно пожалуй заслужили,
Сие состояние своё.
Другие будни уже настали,
Из будущего своего.
Слышны порою вдруг стенания,
Да и молитва у алтаря.
Свечи, не угасает пламя,
Лампадка у образа видна.
В раздумьях всё же пребываем,
К чему сии тернии свои.
В гость вновь время приглашает,
Быть будет с нами по пути.
Итог действительно витает,
Особенная в нём черта.
Небо претензии выставляет,
Заслуженные наверняка.
Свидетельство о публикации №121080105505