Как сохранить порыв любви...
когда годА разлук внезапны?
Отвлечь себя от "визави",
приказ дав сердцу,-(не напрасны)?
Как столько лет себя терзать
утихшей болью, безутешной?
Как вспоминая "Бога мать",
лелеять образ, Богу грешный?
Как вновь любить и почитать
не видя,чувствуя душой?
Любить и в грёзах уповать,
узнав,что мир такой большой?
Не усомниться, пронести,
сквозь грома грохота и брани,
ту,что хотелось увести...,
(но, не подвластно время длани).
*** ***
И вот итог, и вот финал...:
могилка горя и печали...
Корнет любил,но он не знал,-
"Кто их с любовью повенчали"!
Я плачу от избытка чувств
к душевной горечи поэта...
(В стихах его,одна ли грусть,
к любви влюблённого корнета)?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
Дорога к любимой))).
31.07.2021 года.
(ЯЛОВА С.В))),(ОДИНОКИЙ ВОЛК)))
Свидетельство о публикации №121080105500