Опять тебе скучно...

Опять тебе скучно,
Тебе одиноко…
Повисло всё тучей,
В дожде однобоком.

Вроде бы лето
И вроде тепло
И рано рассветы,
У Солнца гало…

Всё тебе грустно -
Ничего не цепляет…
Считаешь ты устно,
Что тебя забывают…

Вечером скука -
Утром хандра…
Позолоти-ка руку,
Чтоб улыбалась с утра.

Чтоб в равновесии
И чтоб — не одна…
Не надо известий -
От тумана — окна…

Пусть по старому,
Лишь вещей новизна.
Радуюсь малому -
Да имелась казна…

Ты приходишь,
В дневной суете
И так же уходишь,
Как круги на воде…

И след оставляешь
И вроде голос родной,
Но дверь закрываешь,
И остаешься чужой…


Рецензии