Зимний лес

Я в детстве наблюдал за зимним лесом
И полумесяц над деревьями светил..
Казалось, в чаще есть избушка с древним бесом
А также множество еще чудесных сил

Я чувствовал загадку за массивом
Деревьев, что глядят в вечерней тишине..
Как это было искренне красиво,
За ними чуять жизнь в морозной мгле

О, это было ощущенье чуда!
Мозг тихо сказки былью рисовал..
Я ждал, придет Яга оттуда,
А лес в ответ снежинками мерцал

Казалось, все вокруг внутри живое
Лес в глубину свою манил,
И это чувство теплоты немое..
Я этим чувством долго после жил.

Я знал, над лесом в зимнем небосклоне
Скрывается мечта в свеченье звезд,
Она таится в звездном лоне
Ее морозец мимоходом нес

Сейчас давно теперь уже я вырос.
Я повзрослел, я очень взрослым стал.
Все чувства из меня идут на вынос
И в чудо леса верить перестал

Кругом дела, заботы, все вокруг иное.
В круговороте дней себя почти забыл.
И солнцем под палящим летним зноем
Мерцанье зимних звезд в себе убил.

Но иногда, в тиши прохлады сада,
Когда спокойствие несет воспоминания душе
Я понимаю, мне другого очень надо
Того, что было там.. на детства дальнем рубеже

И я пытаюсь всматриваться в дали,
Стараюсь кожей ощущения ловить..
Как жаль, что чувствовать мы перестали,
А стали просто есть и просто жить.

И все же, редко, нынешней порою,
Оставшись сам с собой наедине,
Перенестись стараюсь в детский лес зимою
Прочувствовать, что было, как в далеком вещем сне

В такой момент, когда мои глаза прикрыты,
Внутри меня опять чуть-чуть тепло..
Я там стою.. смотрю на зимний лес забытый
Мелькают кадры детства, как в чарующем кино.

Побольше бы сейчас таких моментов,
Которые уносят нас туда,
Откуда к нам дороги больше нету.
Где маленькими остаемся навсегда.


Рецензии
Здравствуйте, Нико!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/12/24/1896 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.01.2022 10:06     Заявить о нарушении