Мир вырастает винтом...

Мир вырастает винтом:
Вверх – из-под почвы к рассвету.
Запах прохлады. И дом
Будто совсем не изведан.

Лестницы серой ломтИ
Давит резиновый лапоть.
Вниз, говорят, уходи.
Это полезней, чем падать.

Мясом разбитой души
Вволю питаются рохли.
Хочешь – ложись и лежи
Столько, чтоб ноги заглохли.

Нет же – вставай и борись.
Путь обозначен – смотри-ка.
Мрак, как огромная рысь,
Вырос, по стенам запрыгав.

Свет расстояние сжёг,
Выгнав проклятую стылость.
Эх, хорошо бы, дружок,
Выйти у нас получилось.

Бейся, пока не погас
Клок мозговых метастаз.

01-08-2021


Рецензии