Романов много есть на свете
Романов много есть на свете
И только он избранник в этом
Роман он выбрал, что гласит!
Есть упущение на свете
Людей гордыней разодетых
Здесь суета, кровавый бой
И кто за что, и кто с тобой
Запутан мир и я в нём есть!
Словно на мне как на паллете
Грузиться тяжесть долголетий
И срок не высчитанных дней
Повяз, утопь, вокруг есть тина
Затянута я во трясину
Дышать мне глубоко нет сил..
Спасает...
На землю мирно возвращая
Дыханьем чувства наполняя
От робкости уста онемевают
Сказать хотела бы, но сил...
Горстями из меня черпали
И на расход не оставляли
Калеченные судьбы от борьбы
Борьба с гордыней, завистью, и злостью
Внушенье миру правоты и славы
Они испортили сознанье, и окольцованный прежде
Капканом въевшись в ноги утром ранним
Он предо мной с лица все тот
А за душою, полиглот
Прошел не мирные места
Где кровью есть пропитана земля
Любящим взглядом он раскроет много
Но вот отрадой есть земля
Где русский дух не пал, но сломлен
И где сейчас не вычислить добра
Ну есть душа, и чуть покрова
Есть золотое слово, быть здоровым
Есть мать и есть отец
Есть женщина любви, он не вдовец
И пусть прожит нелегкий бой
Есть сны с тревогой, мирною землёй
Закончен бой, солдат, закончен бой
Ты спи спокойно, в дождь и зной
2020г.
Свидетельство о публикации №121080104983