Антивоенное

Что ни эра, то кровь. Что ни век, то пальба.
Невозможен покой, как война без смертей.
Испокон бытия бушевала борьба,
попирая библейский завет «не убей».

Провода на бегу натолкнулись на взрыв,
превратившись в добычу косматой земли.
Гной подсохший бинты твердой коркой покрыл.
А бомбежки надолго мосты развели.

Наш позор на дне ям ненадежно укрыт,
он в дробленых металлом и толом костях.
На раскопках проломленный череп отрыт...
Смотрим в завтра сквозь дыры в чужих черепах.

                ***

      Но к Земле относясь по-купечески
      и в терпение веря ее,
      заряжает опять человечество
      для грядущих сражений ружье.


Рецензии
Увы всё так и есть! Очень сильное стихотворение! Прочтите пож.http://stihi.ru/2015/06/18/8943

Валерий Женин   20.12.2023 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий. По ссылке "ходил!" еще вчера.

Борис Омский   21.12.2023 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.