Ручьи

Я смотрел, как дожди, собираясь в ручьи,
Убегали за тень поворота,
И подумал, «А воды, наверно, ничьи,
Иль их, всё же, спонсирует кто-то?»

И ногою течение загородив,
Оглянулся назад я украдкой,
Но вокруг тишина, лишь журчит водослив,
И ботинок промок за подкладкой.

А небесная влага бежит по траве,
Не заметив в струе изменений,
Как прекрасна свобода движения вне
Постулатов, законов и мнений!


Рецензии