Что есть сын человеческий, что Ты думаешь о нем?

Почему Творец хочет наших молитв ? Человек единственное творение которое имеет образ и подобие Б-жие , и способность словами создавать миры и влиять на них . Мы должны осознать силу слова и научиться ее пользоваться правильно , потому что многие цивилизации - уже более 80 ! - погибли именно по этой причине .В Риме было принято проклинать победителей . Они считали что боги завистливы , и проклятия уменьшают зависть богов .В итоге погибла великая империя . Когда мы молимся о чем то - мы находимся на уровне человека , когда хотим получать  без молитв - на уровне животного .Но для служителей Г-пода , живущих ТОрой ЕГо - ОН  нередко исполняет и невысказанные желания !Слава Б-гу или  Барух Ашем !
Есть люди, которым дано видеть, какое действие в пространстве оказывает например чтение псалмов и другой духовной литературы . Ими мы участвуем в замысле творения - создаем галактики ! Даже сами мысли о святом подключают нас к замыслу творения и это тоже участие ! Нам оказано великое доверие - и большего нет ни у кого из творений! Б-г наше чудо и Ему наша песня !


Рецензии