На море тихом

На море тихом чаек крик и вольный ветер.
По берегу бредет-спешит одинокий краб.
И в волнах накатывающих на берега лениво,
Искры Солнца как зерна жемчужные горят.

Соль чувствуется на вкус при каждом вдохе.
Не могу я передать, каково ощущение на вкус.
Но попасть сюда стоило всех моих стараний
И, рано или поздно, я навсегда сюда вернусь.

Море... Просто безбрежное водное пространство,
Но отчего-то взгляд от синевы водной не поднять.
Может, внутри меня говорят человечества истоки,
Память предков помнит все - и водяную гладь.

Нет проблем, забот и суеты обычной жизни.
Все за спиной и полной грудью я скорей вдохну
Жар Солнца, раскаленный берег и синие глубины.
Мой сон детства, восставший из иллюзий наяву.


Рецензии