Рано ещё косогором

Как ночь, потихоньку, за линию леса,
Так тень превратилася - маленьким сном
И прежним окончена лунная пьеса,
И нежный родник, и опять серебром.

Что было когда-то, сегодня повтором,
На сердце тепло, в белый шёлк журавли.
И правильно, рано ещё косогором,
Под шорохом, ставши отцветшим вдали.

Ещё не однажды уснёт и проснётся,
И встретит меня, мой задумчивый лес,
До осенью первых огней благородства,
Где брезжит прохладою, милое пьес.


Рецензии