ратники былых битв
Я помню луг в цветах, словно в снегу,
От Двух Бугров и до Кремянки.
Картину свято в мыслях берегу.
И это были наши дальние гулянки.
Гулянки с умыслом у нас.
Мы за Буграми щавель собирали.
А Два Бугра они целы сейчас?
Их воды вешние смывали.
Мы те Бугры мечтали раскопать.
Уверены, что в них зарыты клады.
А вдруг и правда, нам как было знать?
Мы долго спорили, деля уже награды.
Всё золото мы в школу отнесём.
Нам за него дадут велосипеды.
Опять щавель на щи мы не нарвём,
Зато все были ратники победы.
01.08.21г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121080104312