Не сплю сколь ночей...

Я к Марьиной роще
Уже ни ногой,
Была я попроще -
Но стала другой !

Петляя тропинкой,
В ивняк убегу,
Махну я косынкой
На том берегу !

Милёнок заметит
И вплавь приплывёт,
В мужья коли метит -
Пусть замуж зовёт !

Уж девки от зависти
Вслед мне глазят,
Стыда нет и малости -
Просто бесят !

Уж больно пужаюсь
Я злющих очей,
Всё мыслями маюсь,
Не сплю сколь ночей !

К женитьбе не знаю
Его как склонить,
Сама на себе Не
смогу я женить !

Вот завтра ей Богу -
Возьму намекну
И пуговку блузки
Сама расстегну...

Надену панёву,
Пройдусь по селу,
Пусть завидки все
Перетлеют в золу !

К Покрове быть может
Дождусь и сватков,
Господь коль поможет
Свести голубков !

01.08.2021.Панёва - юбка с клиньями замужних женщин.


Рецензии