Перспективочка

Поют клинтух с вяхирем
Песню необычную.
Только уху нашему
Русскому привычную...

Горит лето пламенем
Зной по небу катится.
Африканскою  жарой
Можем мы похвастатся.

Виноград на севере
Стал привычным деревом.
Лет бы пятдесят назад
В это не поверили.

Снизошла экзотика -
Мы окабанели: в мыслях -
В тень под персиком.
Персики бы ели...

При такой прогрессии
Шансов тьма поджариться.
Конденсата каплями
В атмосфере шариться.

Перспективка стремная
И тому приером,
Солнышком сожженная
Бедная Венера...


          23.07.2021


Рецензии