Утренний дождь

C утра из открытого окна
Слушаю шум дождя.
Не барабанит, как обычно, в окно,
А льется с шумом вертикально,
Как сквозь сито зерно.
Мелкое зерно из воды,
Создающее в воздухе стену из слюды,
Прозрачной, живой, двигающейся,
Как будто дождь торопится
Быстрее пролиться вглубь,
Земли, жаждущей влаги,
После жары.
И кто его может остановить,
Как жару?
Всё случайно в природе, в пылу!
Не смейте ему приказывать, дождю!
Вот я только подумала,
Задумалась,а он вовсю припустил!
Старательно отстучал в подоконник
И траву прибил.
Что тебе надо, о чем не говоришь?
Показал мои слезы  в глубине
И молчишь!
Они уже озером стали в моей душе!
Я бы добавила к твоим струям воды,
Но озеро застыло внутри,
Не растекается без русла реки.
Как же дождаться той поры,
Когда моя душа улыбнется изнутри?


Рецензии