Конь по имени Руслан

Русланом звали моего коня,
Мы были настоящие друзья,
Я больше не встречал таких, как он,
И мы с ним были целое одно.

Руслан - обычный деревенский конь,
Нам для работы дал его колхоз,
В подводу запрягали мы его
И на подворьях собирали молоко

В то время было мне двенадцать лет,
Когда в наш двор привел его отец.
Руслан тогда уже немолод был
И под седлом ни разу не ходил.

А я верхом хотел взобраться на него,
Но у Руслана был характер непростой.
Он мог лягнуть, а мог и укусить,
Но я сумел его уговорить.

Сначала он к себе не подпускал,
Но я его рукой за гриву брал,
А он смотрел с угрозой на меня,
Я ж говорил ему: "Руслан, нельзя, нельзя".

В конце концов, он мне позволил сесть верхом,
И без седла проехаться на нем,
Потом Руслан меня по полю мчал,
Но лишь меня к себе он допускал.

Он на конюшне жил и ночевал,
Отец его лишь для работы брал,
Мы радовались встрече всякий раз,
Какой красавец был Руслан у нас.

Но вот однажды я пришел домой,
У моего отца был выходной,
Он хмурый был и словно сам не свой,
И я подумал: "Что-то здесь не то".

И я решил пойти на конный двор
К Руслану я не шел, бежал бегом,
И вдруг увидел я автомобиль,
Который скот на мясокомбинат возил.

Там был Руслан, там был и мой Руслан,
Я за машиной, что есть духу, побежал.
И я кричал ему: "Руслан, Руслан".
Он ржал в ответ и на дыбы вставал.

Но я не смог догнать автомобиль,
Что от меня Руслана увозил,
И долго я отца не мог простить,
За то, что он не смог Руслана защитить.

С тех пор прошло уже немало лет,
Жизнь пролетела, я давно уж сед,
Но о Руслане я не смог забыть.
Он в сердце друга продолжает жить.

А иногда приходит он во сне,
Мы мчимся по заснеженной земле.
В последний миг и в первый мой полет,
Мой конь Руслан меня с собою унесет.


Рецензии