Ростов-на-Дону

Любовь моя,Ростов мой на Дону,
Размашистый,весёлый и бесстрашный,
В какую не приеду я страну,
Ты снишься мне-просторно бесшабашный!

В раскидистых деревьях твой бульвар,
По Пушкинской неспешно пролегает,
И южный колоритный наш базар,
Студенческую юность окликает.

По набережной тихо я пройду,
Где столько лиц запомнилось когда-то,
А жгучих ростовчанок красоту,
Поэты прославляли многократно!

Цвети,Ростов!В себя вобрал ты всё,
Культуру,многоликость всех укладов,
Встаёт над Доном алое жнивьё,
Раскрашенных рассветом перекатов.

Разноязычный,смелый,без обид,
Ты любишь всех,кто так к тебе стремится,
И Чалтырь свежей выпечкой манИт,
И каждому вдруг хочется открыться.

Люблю тебя, Ростов мой на Дону!
Спасибо лишь за то,что ты со мною,
И я вдыхаю эту кутерьму,
В звонках трамвайных утренней зарёю..


Рецензии