эпизод

И когда мне становится скучно,
немая тоска пеленает грудь
с силой…
И не вывезти мне,
не свернуть,
не уйти красиво,
остается лишь суть.
Во внезапном своем бессилии
вспоминаю глаза бесстрастные синие…
И мне кажется, эти глаза, смотря,
ничего не видели,
кроме белого цветка водяной лилии,
что улегся на зелени глаз моих
символом.


август’21


Рецензии