Обитель

Мне снится осень
Светлый сад
Смородина в лучах заката
По утру проседь
Стар и млад
Десятки лет меня и брата

И детство, юность
Здесь, на грядках
Шалили, прятались, сновали
Всё игры знали здесь,
И прятки
Каждый листочек узнавали

Мне снится осень по утру
Запах листвы, бег облаков
По коже ветра шелест вдруг
Я узнаю тебя мой кров

Моё шале и безмятежность
Украденный рай, природы забвенье
Всю мою память, нетленную нежность
Очарование, ветра дуновенье

Природы манила пристань заката
И тяга, сила, прибрежная нега
В лучах супостата
С привкусом побега

Мне память важна
Сила мысли и сон
Раскроет ночь в объятиях страждущих
Ночь Княжна
С ней в унисон
Раскрою сети для звёзд жаждущих


Рецензии