Одиночество

Стекают по стёклам полоски воды,
И жёлтые листья по лужам плывут,
Вдоль парка мелькают цветные зонты,
Бегут все куда-то и всех где-то ждут.

Опять раздражают удары часов,
За стенкой соседи тревожат, не спят,
И давит как пресс высота потолков,
Глаза в пустоту, словно в бездну глядят.

Вчерашние мысли опять в голове,
А значит и будут вчерашние сны,
Мне много не надо; всего - человек,
Чтоб не были ночи мои холодны.

Мне нужен один - навсегда, на всю жизнь,
Меня одиночество сводит с ума,
Из дома домой, снова лифт, этажи,
Запутались дни, постоянно одна.

И ночи пугают своей темнотой,
Тоска и уныние, страх, пустота,
Гляжу в отражение - образ немой,
Мне больно, мне плохо, везде немота.

Моё одиночество - ржавый капкан,
Я, может, привыкла, но в сердце чума,
Живу для чего-то, какой-то дурман,
Так хочется счастья, а жизнь, как тюрьма.

01.08.21


Рецензии