Душа так в нирвану хотела

***
Душа так в нирвану хотела,
Да видно ее не найти,
У нас есть  потребности тела,
От них никуда не уйти.

Какое уж там просветление,
То есть телу нужно то пить,
То жаждет оно приключений,
И хочет по своему жить.

То жарко ему,  то не уютно,
То холодно  на сквознячке,
И душу терзая нам люто,
Оно держит нас на крючке.

Забот и хлопот выше крыши,
Ведь я не индийский йог,
И видно пока оно дышит
Мы в рай не отыщем дорог.


Рецензии