Когда нас в печи расплавляли

Когда нас в печи расплавляли,
Разливали по формам тел...
Нас, всех выплавленных из стали...
То сам Бог нам в глаза глядел.

Он дал каждому по немножку...
Кто счастливей, а кто мудрее стал...
Протяну я свою ладошку...
Встав нагая на пьедестал...

Сверкаю сталью, но не спасает...
Он видит душу... насквозь меня.
Он только камни в меня бросает:
- "Смотри, крепка ведь твоя броня.

Зачем ты тянешь свои ладони?
Твоё ведь счастье - оно внутри!
Теперь ты сплав, и навек запомни.
А слезы эти со щек сотри..."


Рецензии