Не откладывай жизнь на потом

Не откладывай жизнь на «потом»,
Есть сегодня. Сейчас. Не иначе...
Только помни родительский дом,
Только помни, о чем сердце плачет...

Не откладывай жизнь, а живи!
Да, заботы... семья, работа...
Но найди в себе сил для любви,
И для чая с родными в субботу.

Не откладывай жизнь. Она здесь!
Будто льется бескрайним потоком...
Но когда он вдруг выльется весь,
То ударит тебя, словно током.

И увидишь ты, что за спиной
Никого... только черные тени,
Что стоят непроглядной стеной
И твои все считают мгновения...

И уже не вернуть время вспять,
А успеть бы понянчить сынишку...
И родителей б снова обнять...
Только поздно.
Жаль...
Поздно уж слишком...


Рецензии