С. О. К

Как у Бога на столе –
Ручки в злате, серебре!

В этой кончились чернила;
Та – перо своё сгубила;
К третьей стержней не сыскать –
Не желают все писать!
Не ложатся Богу в руку
И не чтут Его науку:
Думают, что их строфа
Из чернил текла сама.
А перо им отказало,
И набилось в шарик сало.
И валяются оне –
Груз на Божеском столе!

А на краешке стола
Огрызки есть карандаша.
Разные! Цветные!
Даже золотые!

И кого Бог ни возьмёт –
Так покорно пишет тот.
И стихи, и прозу!
Песни виртуозны!
Сколько сложных чертежей,
И диковинных идей,
И картин, и даже нот –
Всё в огрызочке живёт!

Пусть я сточен жизнью злой:
Маленький, но золотой!
Я такой, какой я есть!
Быть огрызком Бога – честь!

10-31 июля 2021


Рецензии