А за окном жара, жара

А за окном жара, жара
Солнце ярко, ярко светит.
Нет дуновенья ветерка,
Он прохладу не приносит.

На речке нашей тишина.
Камыш и речка замерла.
Молчат лягушки у пруда
Такая вот стоит жара!

Пескарь  гуляет в глубине
Всплеска не  слышно на воде.
Плывет  лишь чайка по волне
Пьёт ,  исчезнув в небосводе.

И воздух вязок как кисель.
Лишь бабочки чуть порхают.
Летают от сих и до сель,
Вот  мухи - надоедают!

Август ко мне с утра зашёл.
Букет цветов мне подарил.
И дальше по земле пошёл .
Надежду в сердце разбудил.

А за окном жара, жара
И солнце ярко, ярко светит.
Придёт желанная пора
Осень нас с улыбкой встретит!


Рецензии