Говорят

Говорят, у нас детские стихи,
Но это врут!
Говорят, фонари
Встают на батут!
Говорят, воробьи
На ходулях идут,
И деревья с глазами
Тут.

Говорят, стихи – это ерунда!
Ну, да!
Говорят, от стихов не растёт
Быстрее трава.
Говорят, не становится от них
Чище вода.
Впрочем, мы это знали
Всегда.

Говорят, мы стихи сочиняем,
Но это – сон.
Говорят, они свербят,
Как в носу чешет
Слон.
Говорят, что стихи нам
Диктует Он…
Но уж это – дурной тон!

28 июля 2021


Рецензии