Август

Август, август летит на крыльях
Прям над городом нашим пыльным.
Август, август летит стрелой
Над твоею больной головой.

Август, август плетётся следом
За тобой, как за нудным соседом.
Август, август слетает с небес
И собой наряжает весь лес.

Он пришёл перед осенью тёмной,
Весь покрытый землёй чернозёмной,
Солнцем жгучим влетел он в окно
В необъятный наш мир летних снов.

И по водам бежит незаметно,
Ты возьми, догони, но всё тщетно,
Ты не сможешь прервать ход времён,
Хотя воздух ещё раскалён.

Август, август несётся в дорогу,
Он плывёт по течению к порогу,
Водопадом срывается вниз,
Ударяясь о хрупкий карниз.

Август, август, летящий на крыльях,
Промелькнул вдруг над городом пыльным.
И, сверкнув над твоей головой,
Вдруг упал прямо с неба звездой.

29.07.21


Рецензии