Не хочу отпускать это лето

Не хочу отпускать это лето:
Я прошу его: "Задержись!!!"
Ещё песни не все наши спеты...
Промелькнёт, как мгновение, жизнь...

В горах тропки протоптаны мною,
А в ушах всё шумит прибой,
Я давно распрощалась с волною -
Не встречала рассветы с тобой.

Не бродили мы вместе по чаще,
Грибы, ягоды не брала...
Я прошу: "Ты пиши мне почаще!"
Я тебя очень долго ждала.

Хорошо бы вдвоем на закате
Провожать в дальний путь корабли...
Нам с тобой места в лодке хватит:
Возьмём парус нашей любви.

Горный воздух, пьянительный, сладкий,
Не томил нам с тобою сердца...
Это лето как в жизни закладка...
Появилась стихов тетрадка,
Ни начала в ней нет, ни конца...


Рецензии