Осень

Настала осень,
Просто так,
Без уважительной причины.
Упав,
Как стружка на верстак,
На нити тонкой паутины,
Застыл безвольно
Жёлтый лист,
Свой путь на землю не закончив,
И мокнет здесь,
Под ветра свист,
А дождь – как Дон Жуан настойчив…

Зелёных чащ телеграфист,
Ещё стучит в подлеске дятел,
Исполнив номер свой на бис,
Но ритм его уже невнятен.

Рассвет – темнее, чем закат,
Бледнеет солнце в лапах тучи,
А небо – серо, как плакат,
Который нас чему то учит.

Линяют звуки  и цвета,
Как будто гаснет люстра в зале,
Стихает лета суета,
Как ночью гомон на вокзале.

Настала осень. Этот миг,
Мы, по привычке прозевали.
И журавлиной стаи крик,
Восполнит чувств урон едва ли.

Теперь осталось ждать зимы,
Не пропустив её прихода,
Когда меняется природа,
Должны меняться с ней и мы.


Рецензии