Ажурный букет

Из лилий душистых, из царственных роз,
Из скромных ромашек  и солнечных грез
Вяжу себе шаль, что как воздух легка,
Чтоб душу мою согревала она…

Накину на плечи, с  улыбкой взгляну,
Кокетливым взором глаза отведу,
Я стану моложе, я стану добрей,
С весенним задором и жизнь веселей!

Ты так хороша, ажурная шаль,
Цветочный узор твой украсит меня,
Я юность,как будто увижу свою,
Где в вальсе старинном с любимым кружу…

И  пусть наяву, а не только в мечтах,
Весна с этой шалью  обнимет меня,
Из лилий душистых и царственных роз
Букет в моем сердце отныне цветет…

Петелька к петельке,  рядок за рядком,
Волшебный узор уже радует взор,
Вяжу себе шаль, что как воздух легка,
Чтоб душу мою согревала она…



Из цикла "Кружевная страна".

Стихотворение посвящается творчеству
Илоны Николаевне Дмитриевой. Для оформлении
работы использованы фотографии шали
«Цветочный фейерверк» из альбомов Илоны

14.09. 2019 г


Рецензии