Пустые окна
Чтоб чистых комнат белизну не трогать вором.
Чтобы на мебель не упасть частицей пыли.
И чтоб с уборкою меня не выносили.
Намокли. Словно от дождя забыты капли.
И будь я в армии небес, сюда бы вряд ли
Попал. И даже не смотрю. Ведь в отраженье
Себя, боюсь, узнаю я чужим виденьем.
Или, как прежде, улыбнусь, нырну и буду
За миром наблюдать в стекло в своей каюте.
А может, снова на карниз шагну, и руки
Раскинув, с высоты в волну войду разлуки?..
Пустые окна глаз твоих. Не трогай шторы.
Свидетельство о публикации №121080103416