На работу

Меня чаем привечали
И расспросами стращали.
Съела пыли пуда с два –
Разболелась голова.
Отпустиличи в полудни,
Опостыли в зное будни.
Мне бы плыть. Сидеть, не петь –
Только чашками греметь.
И по клавишам стучать.
Да с коллегами молчать.
Мы поедем в города
От исправного труда,
Где зовётся роком песня,
Где сюжетами известия
Полнят кровь – младую жизнь.
Мне бы только!
Мне б ужиль!

27 июля 2021


Рецензии