Здравствуй август августиныч

Это кто на горизонте?
Появился улыбаясь,
Угадать вы мне позвольте
Сам я, сам я, догадаюсь.

Ах ты Боже. Гость какой
Сердцу очень дорогой,
Появился ты с рассветом
Разбросав в ночи приметы.

И идёшь по росам
Задавшись вопросом.
Всё ли братец приготовил?
Для меня и заготовил.

Для людей, что должен был
Ничего ли не забыл?
Смотрит всё по сторонам
Сохранён ли, лета храм.

Вы наверно догадались
Это месяц Августин,
Августинычу признались
Мы в любви, он нам открыл-

А верней ещё открОет
Тропы в осень поутру,
И дождями всё умоет
Капельки всю пыль сотрут.

С ягод и цветочков поздних
Здравствуй Август дорогой,
Проводи июль сегодня
И за дело иди в бой.

Каждый летний день ведь дорог
Кормит лето год,
Знает это даже город
Поспешай народ.

Ты на дачи и в деревню
И не только отдыхать,
Вспоминая уклад древний
Поспеши всё запасать.

Ну да что я о земном всё.
Расскажи август о том-
Что там звёзды, Ещё?
С тобой выслали в наш дом.

Отвечает Августиныч
Вам от звёзд наказ большой,
Не искать для войн причины
А хранить весь мир земной.

картина из интернета


Рецензии
Здорово про Август!

Улекса фон Лу   29.09.2021 05:08     Заявить о нарушении
большое душевное спасибо

Владимир Гельм   29.09.2021 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.