Статист-подголосок
У статистиков одна забота –
Преуспеть в трюкачествах обсчета.
Но таким же промыслом – действительно! –
Заняты лукавые правители.
Полпроцента... нет: одна десятая, –
Как вам ВВП прирост, ребята, а?
Что и говорить: успехи видные...
Рубежи накрыты доковидные.
Все пропагандистские хреновины
Никому нисколько не в диковину.
Балабоны и вруны успешные
Всякие Орешкины, конечно же.
Не боятся, что за лжеуспехи те
Может им достаться на орехи-то?
Скорлупа пуста, ядро в ней сгнившее.
Вот и вся «одна шестая» бывшая.
Никакой прирост экономический
Не заметен даже статистически.
Только разбуханье бюрократии –
Самое привычное занятие.
Выборы грядут. Опять умножится
Завиральных рапортов убожество.
Пичкать будут вновь большими пАйками –
Заказными кремлинскими байками.
1 августа 2021
Свидетельство о публикации №121080103385