Одна такая

Среди подруг своих, одна нагая!
Не пошептаться юною листвой.
Что делать, невезучая такая!
Придётся ей по жизни быть такой.
~
Подруги хвалят новые наряды,
Украшенных монетками листвы.
И ей хотелось, и была бы рада…
Но больше не получится, увы.
~
Вопросы ветру часто задевала.
И с солнцем говорила по душам,
Но нового опять не узнавала…
Судьбу ее решили где-то «Там».
~
Вздохнув тихонько, вверившись природе,
Она питалась радостью других.
И счастлива была порою, вроде…
Если возможно жизнь прожить за них.
~
И несмотря на скудное обличье,
Не злилась доживая краткий век.
Принятию такому и величью,
Тут мог бы поучиться человек!

31.07.21г


Рецензии