Что старость не радость - ворчат пожилые, порою...

Что старость не радость - ворчат пожилые, порою...
Но разве немало мы сделали в жизни добра?
И надо спасибо сказать нам за это здоровью.
Его подлечить и поправить сегодня пора.

Давно уже взрослыми, умными выросли дети,
А внуки считаться с "нотациями" не хотят.
От юности нашей полно изменений на свете,
Похожи мы в новшествах часто на глупых котят.

Порядочность, нравственность людям нужны, как и прежде,
А Совесть, по сути, тождественна с Духом Святым.
Нельзя отказать, как и раньше нам, Вере, Надежде,
Духовной Любви мы остаток судьбы посвятим!

Что тело с годами теряет и силу, и прочность -
Не горе, зато, всё сильней расцветает Душа.
Всё более ясно, отчётливей видим порочность,
И жизнь доживаем всё меньше и меньше греша!

Ну, разве не радость увидеть с вершин прожитого
Всё то, что успели, сумели уже совершить.
Осталось немного доделать - основа готова.
Ну, разве не радость для этого верить и жить?


Рецензии
Стихи дорогие, проникнутые оптимизмом,
- поддержка для нас, стариков у судьбы на краю.
Спасибо Вам, Виктор - мой путеводитель по жизни.
С улыбкой примите, поэт, благодарность мою.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Александр Рустанович   02.08.2021 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Виктор Бобошин   03.08.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.