Поплавок

Поплавок в кустах лежит
И ребёнок верещит.
Он всплывает на блесне,
На крючке в тяжёлом сне.
Тащит томную блесну,
Выплываючи по сну,
Сунув в топь сухие крошки.
Дышит скупо, понемножку
Выбирается на сушь.
Ищет соль заблудших душ,
Душит крепким удилОм
И прощается со сном,
Восклицающе хохочет,
Из пелёнок в гроб соскочит,
Вынырнет – и снова дно:
Жизнь – мгновение одно.

Озернинское водохранилище
п.Осташево (Волоколамский р-н)
24 июля 2021


Рецензии