На критику от лингвиста

Мир звуков, он по-своему прекрасен,
И с миром смыслов,  постоянная дилемма,
Но фонетический разбор, весьма опасен,
Ведь субъективность, его вечная проблема.
Мне мир фонетики не чужд, тягучесть гласных,
Их мелодичность, он весьма разнообразен,
И дробь короткая своя, у букв согласных,
Да только, я и с ними не согласен!
Звук, как и слово, комбинация вибраций,
В пределах колебания волны,
Источник, может быть, ассоциаций,
Но смысла, звуки, часто не полны.
Со словом же, совсем другая песня,
Хотя, оно из звуков состоит,
Но с ним, куда как боле интересней,
Из звука и из смысла, то гибрид.
Способно донести, какой-то образ,
Эмоции и чувства передать,
А мне же, будто ящера прообраз,
Советуют лишь гласными стенать!
Вы господа лингвисты, придержите,
В своём понятии гармонии коней,
Она не Ваша собственность, учтите,
Есть звука вещи в жизни поважней.
И смысл, и образ, просто служат цели,
Их и беззвучно можно передать,
Движеньем глаз и рук, на самом деле,
Слепить, эмоцию ли просто показать,
Нарисовать. Надеетесь напрасно,
В поэзии играть свою Вы роль,
Она не только лишь звучанием прекрасна,
Она – полёт души и сердца боль!


Рецензии