Милосердие никто не отменял

Дано мне в жизни описывать судьбу людей.
Далёких, близких, знакомых, незнакомых.
И в памяти всплывают истории, услышанные мной
Давным-давно и тянется рука к перу перо к бумаге.

И вот опять одна история всплыла.
 Жила красавица-девица, вышла замуж
И сын родился у неё, а муж шофёром
В автопарке был и там втянулся он
К принятию спиртных напитков.

В те времена автобусники
Деньги зарабатывали хорошо
И в гараже после работы
Устраивали посиделки с мужиками.

Травили байки разные и водку пили,
Домой уж приходили за
 полночь изрядно выпившие.

И муж её втянулся быстро
и сам остановиться уж не мог.
Она с дитём одна, а муж словно
Балласт на шее и разговор такой
Меж ними начал возникать.

Она сказала, я не могу так жить,
Ты постоянно пьяный, давай-ка разойдёмся
Мы с тобой, живи, как знаешь, он согласился
Быстро.
Условие лишь ей поставил,
Ты мне квартиру сделай,
А эту забирай себе.

И так и сделала она, квартиру ту продали,
Ему жильё купила, а на оставшиеся деньги
Строительством коттеджа занялась.
Умела деньги зарабатывать, челночила она.

Строителей бригаду наняла и вот построили
Ей терем с кирпича, сын вырос институт закончил,
Работа связана с командировками была
И дома редко он бывает,
А у неё коттедж в два этажа.

И трёх собак больших, бесхозно бегающих
По посёлку приютила, живут не во дворе, 
А прямо у неё в дому и ей не страшно
В том огромном доме,
Хозяйку защищая любому пасть порвут.

Вот повезло собачкам, а то голодные скитались,
Она их кормит сытно, очень любит их!
 И сын когда звонит о них всё время спрашивает
Деньгами помогает достраивают свой коттедж.

Их дом находится в прекрасном месте,
Лес рядом и река, простор хороший,
Чтоб выгуливать собак, по лесу часто с ними ходит
Они защита у неё и преданы хозяюшке своей.

Когда же видит брошенных собак,
Жалость проявляя, всегда накормит их.
А коли с вывихнутой лапкой их увидит,
То в ветлечебницу собачку ту везёт.

Такие сострадательные люди есть на свете
Хвалу и честь таким я женщинам стихами говорю.
Сама люблю животных бездомных подбираю
Плеяду целую бездомных вырастила во своём дому.

Пока детишки малы были каких зверушек
Только не было у нас лечила их кормила обихаживала
И дети принимали все участие во всех этих делах.
Сейчас уж взрослые и сострадательными
Выросли к чужим болям.

Всегда помогут не пройдут мимо чужой беды
Детей надо воспитывать не только на словах,
Но на примере собственном, тогда проблем
В общении не будет.

Любить животных надо не только на словах,
Но также плотью не питаться их,
Чтобы пособниками в убийстве их не стать.
А детям лицемерие не прививать.


Рецензии