Августа дни
ночи тихие, дни коротки.
Пожелтели дороги России
и свежи вдоль канав ветерки.
Загулял я однажды, как помню,
рвался пьяным к Суре в тихий дол.
Понимая, утехи никчёмность,
на себя был отчаянно зол…
Вызывал ревность август красавец,
почудил, пошатался, устал.
Дёргал шторки за скрипы от ставен,
насладившись на травы упал.
Пожелтели, сгорели, - в росинки
обернулись как ночи в огни
незамужних девчонок слезинки
от усталой парней болтовни.
Милый август ступает, но грустно
почему же от красочных слов…
золотые шары так искусно
следом машут со всех уголков…
Свидетельство о публикации №121080102873