Из двух зол

Хорошо, когда свобода
Самому себе в угоду :
Жить без хлопотных проблем,
И каких - либо дилем,
Споров и раздоров, ссор.
Не видать ничей укор.
Это ли не благо частью -
Без семейного участия ?
Без предательства, коварства.
Ревность - те ещё мытарства,
И характеров притирки.
А когда в финансах дырки,
То мозги мне не полощат,
Словно в доме я извозчик.
Вредные привычки гожи
И друзья, те в дом мой вхожи
В час любой, а также день.
В браке я не чья - то тень
И попытка измениться,
Мне она не пригодится.
Иногда мне всё же дома
Далеко так до истомы,
Как в отсутствии проблем
Пусто на душе совсем.
И депрессия как стресс...
После спавший интерес
Одиноким быть так часто,
Как в том не находишь счастья.
А какое из двух зол
Я бы меньше предпочёл,
Думаю - гадаю
И пока не знаю.
27.05.21.


Рецензии