Скука

Что такое, братцы, скука?
А уход от всех проблем?
Она – целая наука,
Коль нет здесь дел, то нет дилемм!

Хорошо, когда скучаешь,
Взгляд сочувствия ловить!
Делать вид, что ты зачахнешь,
Коль сочувствию не быть!

И, «от пуза» наскучавшись,
Хорошо идти к столу
И поесть, чтоб не зачахнуть,
И услышать похвалу!

Быть Обломовым неплохо,
Даже хорошо им быть!
Лёжа на диване охать,
Самого себя любить!


Рецензии