Считалочка пятая

Сочиняя ерунду,
Чищу я сковороду.
Я пищу на верхнем тоне,
Я звучу на нижнем звоне,
Звоны разные приняв,
Прячу я стихи под шкаф.
Достаю из рта я песню:
На крючок её повесьте
Хитроумного ума.
Где куплет? Один, три, два?
Где ботинки? – Под сардинкой!
Где судьбинки? – На чужбинке!
Как у нашего Отца
Есть глаза, но нет лица.
Голос есть, но нету губ.
Слышен зов незримых труб!
Солнца конь без ног шагает,
Облака его гоняют.
Языком костёр трещит:
Со свечами говорит.
Не обедавши, Луна
Как-то весу набрала.
Блин лежит на неба блюде,
Чтоб его не съели люди.
Волчий вой течёт слюной.
Ну а мы глядим с тобой:
Как немые учат петь
Уши, что топтал медведь.
Ангелы стоят босые –
Хлопают глаза слепые.
И фантомною рукой
Трогает любовь покой.
Мы проснулись – спору нет!
Значит, это не секрет!

22 июля 2021


Рецензии