Абрикосы деревцо

Как - то раннею весною
Посадила молодое
Под окном своим широким
Абрикосы деревцо.
Ему место приглянулось,
Оно к солнышку тянулось.
Листья осенью горели
Жёлтой охрой, багрецом.

Много зим прошло и вёсен,
Здесь комфортно абрикосе.
Только вот наряд невесты
Не хотела примерять.
Низко ветви наклоняла,
С ветерком она гуляла.
Счастье девичье так просто
Не хотела отдавать.

Говорила мне бабуля:
Не руби с плеча, подумай!
Абрикоса ведь  живая,
С нею надо говорить.
Я к стволу щекой прижалась,
С абрикоской пошепталась:
«Жду плодов я сладких, сочных,
Хватит в девицах ходить».

А весною абрикоса
Распустила ветви - косы.
Платье белое с вуалью
Как же были хороши!
Ну а осенью дарами -
Кисло- сладкими плодами
Одарила в благодарность
Меня щедро, от души!


Рецензии