Зачем букет?

Мы едем в автобусе, полном цветов.
И каждый букет осчастливить готов
И маму, и бабушку с дедушкой,
А может знакомую девушку?

Прекрасный и нежный букет голубой.
Его для тебя принесу я домой.
А розовый в вазу поставят
И всех улыбаться заставят.

Здесь в каждом букете любовь и тепло.
И все отражает ночное стекло.
Букеты к себе прижимаются,
Улыбки в окне отражаются.

И вот остановка конечная.
Толпа улыбается встречная.
Какие букеты! Для праздника это?
Ах! Тема любовная вечная.
И делают правильный вывод:
Букетно - конфетный период!

Цветы-воплощенные чувства,
Трепещут в руках безыскусно.
Тепло улыбаешься ты,
Возьми же, родная, цветы!

С цветами ты просто чудесна!
Я счастлив сказать тебе честно,
Хоть с неба достану любые цветы,
Чтоб милой улыбкою встретила ты.

Сердца загрубевшие тают,
Когда их цветами встречают.
Прикроют глаза и уткнутся в букет,
Счастливей мгновения этого нет!

Надеюсь, запомнишь теперь навсегда,
Зачем наливается в вазу вода,
Зачем драгоценный букет,
желанней которого нет.
2021 год


Рецензии