Борщевой набор...

Что за сыр и что за бор,
Что за шпаг скрещение?!
Это борщевой набор
Вызвал возмущение.

Озабочен президент,
Прихлебателей толпа.
И с морковкой инцидент
На экранах всех с утра.

Ах, морковка ты морковка,
До чего ж ты довела?
По цене своей высокой
Ты в историю вошла.

Да, не зря наш Маяковский
Тебя пел и возносил
И к своей любимой в гости
В позабытой уж авоське
Вместо роз тебя носил.

Все участвуют в дебатах:
Журналисты, депутаты,
Блогеры подняли вой:
Где наборчик борщевой?

Хоть и сами все с усами
И борща уж не едят,
Не дадут народ тиранить
И нацблюдо отнимать.

Без борща нам жизни нет
И не мил нам белый свет.
Издеваться над народом
Не позволит президент!

Пусть свеколка и капустка
Явятся на пустырях!
Главное, чтобы успели
Вырасти до сентября.

Смотришь, выборы пройдут
Да, с "большой активностью".
Власти снова обретут
Признак легитимности.

А народ, борща наевшись,
Пусть без мяса - пустяки,
Снова вам подставит шею,
Как ведётся на Руси.

    01. 08. 2021г.

 *Сыр-бор - фразеологизм русского языка. Означает пустяковое событие из за которого начинается переполох.
 


Рецензии
Актуальное стихотворение.
С уважением

Сергей Бандуровский   10.08.2021 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Мы с вами теперь братья по оружию.
Ведь капля камень точит!
С теплом. Тая.

Таисия Ордин   10.08.2021 18:30   Заявить о нарушении
Вы правы...
Таисия,благодарю!
С уважением

Сергей Бандуровский   10.08.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.