Выбитый из колеи

Слепым случаем, выбитый из колеи,
без дела, один, дни и ночи,
теперь, когда прошлое время вдали,
сам себе суд выносишь заочный.

Хоть виновным и не признаешь,
и себя в воровстве не обвиняешь,
но доказывать не устаешь,
свое право на жизнь, понимаешь.

Человек человеку бревно,
как и в смехе своем и в веселье,
с переносного смысла в прямом,
иль свалившимся в полном похмелье.

Чтобы как-то попроще сказать,
поконкретнее, определенно:
бревнами нам по долгу стоять,
вышестоящею волей - наклонно.

Дело собственно, в общем-то в том,
что живем-то ведь по указанию,
молчаливее как-то при всем,
той знакомой привычкою давнею.

И скрипи, тереби, и терпи,
и беда тебя так не отпустит,
и все попусту, сердце не рви,
а брыкаться начнешь - укусит.


Рецензии