Отпуск

Поезд тронулся ровно в восемь,
Расписание не нарушив,
В перелесках  мелькает осень,
Тень вагонов стекает в лужи.

Я, поближе присев к окошку,
Приручаю тепло уюта,
Чай в стакане качает ложку,
Как  волна корабля – каюту.

Отпуск тем и хорош на море,
Что обратно вернёшься в лето,
Оставляя, как ранец в школе,
Место, где «его песня спета».

Впереди тихий омут пляжа,
Воздух Крыма, приятно-горький,
И душа, как на свадьбе пляшет,
В такт колёсной скороговорке.

Всё проходит, пройдёт и это,
Ощущенье добра и счастья,
Но всего, через год, за летом,
Осень снова дохнёт ненастьем,

И на том же вокзале поезд,
Выйдет строго по расписанью,
Жизнь всегда с продолженьем повесть,
Приложение к ожиданью,

Будут снова стучать колёса,
Биться ложка о подстаканник,
Снова счастье придёт, без спроса,
И исчезнет, как вечный странник…


Рецензии