Я не ждал любви своей последней

Кто был первою любовью, я не помню,
но пришла последняя любовь,
будто кто-то крикнул вдруг: по коням!
я сказал в сердцах: не прекословь.

Все случилось, но не по желанью,
не посмел сказать любви: отстань,
встрепенулись и помчались ланью,
чувства не уснувшие, представь.

И любить душою, а не телом,
у любви я спрашивал: позволь,
так уж повелось на свете белом,
кто вдохнул последнюю любовь.

Кто мог от нее почти "оглохнуть",
но при этом дух не потерять,
кто готов был взять ее под локоть,
как когда-то в юности, опять.

Я не ждал любви своей последней,
своих встреч я с нею не искал,
но она нашла меня, намедни,
словно лодка рубленый причал.


Рецензии