Вот чистый холст

Вот чистый холст.
Вот чистый холст.
Вот чистый, чистый, чистый холст.
Что в ход пустить язык иль хвост,
Чтоб стал картиной чистый холст?

Сперва неплохо посидеть,
На холст внимательно смотреть.
И в белом-белом на холсте
Увидеть образы в мечте.

Смотреть, в грунтовке растворясь,
Как будто это в первый раз.
И у мольберта не стоял,
И никогда не рисовал.
Но верил все-таки в мечту,
Лишь прикоснуться бы к холсту.
Но все же посидеть еще
И все обдумать хорошо!

А может броситься на холст
С небес срывая гроздья звезд,
В порыве страстном написать,
То, что словами не сказать,
Не увидать открывши глаз.
Шедевр получится как раз!

Но вот сижу.
Смотрю на холст.
На чистый-чистый
Белый холст.
И кажется,
что чистый холст,
Хоть бел как мел,
Не так уж прост!
2021 год
 


Рецензии